Forums  ›  Архив форума  ›  Архив форума с 2003 по 2018 год

ВНЖ для участн Гос Программы Соотечетсвенников

добрый день! переехали в россию по Гос.программе соотечественников в 3 года назад. Супруг - гражданин РФ, участник гос.программы. Я супруга - гражданка Украины, получила по переезду РВП.Через 8 месяцев у меня заканчивается срок действия РВП, хочу подавать на ВНЖ. Прихожу в районый УФМС, так говорят - подаем за 6 месяцев до окончания срока РВП+все мед справки по списку+справку о доходах+куча справок.... Нахожу в интернете Закон (Административный регламент по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ от 29 февраля 2008 г. N 41) - нашла в базе УФМС России. Там написано четко - цитирую - Иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы, подает заявление на ВНЖ не позднее чем за ДВА месяца до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет: 40.1. Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление. 40.2. Разрешение на временное проживание оформленное в установленном порядке. 40.3. Свидетельство участника Государственной программы. и все!!!ни о каких справках речи нет! как быть, подскажите, к кому обратиться, если даже в областном УФМС утверждают что подавать надо не позднее чем за ШЕСТЬ месяцев и говорят о совсем ДРУГОМ списке ?